Главная / Статьи / Как за два месяца построить дом

Как за два месяца построить дом

Хотите быстро построить дом? Без проблем. Сегодня за два месяца можно возвести двух, а то и трехэтажное здание, которое по качеству не уступает кирпичным домам. Каркасная технология позволяет в короткие сроки и по сравнительно доступной цене стать обладателем коттеджа или небольшого, но уютного домика. 

Преимущества каркасных домов

У каркасных зданий множество преимуществ. Первое, и Достоинства каркасных домовнаверное главное – быстрые сроки строительства. Дом в 150 квадратных метров можно возвести за два месяца. Кирпичные и монолитные здания такой скоростью похвастаться не могут, равно как и дома из бруса. Второе качество, которое особенно оценили потребители – низкая себестоимость. В различных вариациях тех или иных строительных материалов, можно спроектировать дом под свои финансовые возможности. Особенно это актуально для ипотеки – беря в банке кредит, плательщик в короткие сроки и экономически выгодно приобретет недвижимость.  Однако все зависит от масштаба проекта. Если вы задумали трехэтажный дом с двумя террасами, подземным гаражом и баней, такой домик не будет дешевым. Но в сравнении со строительством аналогичного коттеджа, но кирпичного, финансовая выгода очевидна. 
 
Кроме того, любителям экспериментов понравится тот факт, что каркасное строительство не подразумевает под собой какие-либо архитектурные ограничения.  Особенно это касается внутренних помещений – у каркасного дома будет своя, индивидуальная конструкция, внутри которой можно творить чудеса в виде двухуровневых комнат, панорамных окон, террас. Деревянные дома, например из бруса, не могут похвастаться такими архитектурными качествами. 
 
Кроме того, каркасные дома считаются полноценным жильем для  круглогодичного проживания. Они Явные плюсы каркасных домовотвечают всем стандартам качества, а при правильной эксплуатации такой дом может прослужить до 100 лет. 
 
Если вы решились на такое чудо, стоит подумать о строительной организации. Самому такой фронт работ не осилить – сложная технология, где с каждым годом совершенствуются какие-то детали. Прежде чем отдавать предпочтение той или иной фирме, посмотрите на готовые проекты, почитайте отзывы потребителей, узнайте о наличии специалистов в штате. Кроме того, большинство подрядчиков использует систему постоплаты. Сначала сдается объект, проводится приемка, после которой, если нет претензий, работа оплачивается. А серьезные компании дают и гарантию – минимум два года.